【初めてのつぶつぶスープ体験クラス】キヌアのミネストローネ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/09/20 (水) 11:00〜12:30
予約締切2017/09/18 (月) 23:59
料金3500円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀スープ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

キヌア

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

旬の野菜とキヌアが入って、おいしく、体も元気になるスープ♪つぶつぶってなに?のミニ講座付き

ごはんに混ぜるだけじゃない、雑穀生活。
まずは、手軽なスープから始めてみませんか?

野菜とキヌアをシンプルな調味料で煮るだけで、とろ~りおいしいスープに変身。
赤ちゃんも食べれる優しいスープ。

「つぶつぶってなに?」のミニ講座も。
試食は、雑穀ごはん、野菜のおかず付き。


レッスンでは、
キヌアのおいしいミネストローネの作り方
「つぶつぶ」の食スタイルのこと、
つぶつぶでの体の変化など、講師の体験談を交えてお話しします。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル


*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可