お家をカフェに♪ ヒエ粉のクレープジュゼット
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2017/09/26 (火) 13:00〜15:30
予約締切2017/09/24 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
砂糖なし、卵なし、牛乳なしなのに、大満足なオシャレなクレープ♪
クレープって、むつかしい。
だから、クレープやさんにおまかせ。
でも、砂糖も、乳脂肪もたっぷりだから、食べた後に後悔。
そんな悲しいスイーツタイムを卒業しませんか?
コツをつかんで、お家でもおいしいクレープが焼けるように変身!
お家をカフェにして、ガマンなしのスイーツタイムを楽しみましょう♪
上手にクレープを焼くコツ。
フランベ(ラム酒への火入れ)の仕方。
オレンジソースの絡め方。
100%植物性ポンせんクリームの作り方。
ノンシュガーあんずジャムの作り方。
米飴のオレンジソースの作り方。
相性のいいトッピング、など
レッスンでお伝えします。
さあ、お家でクレープパーティいたしましょう♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*同日の午前に「玄米粉の甘酒カレー」クラスを開催しています。
おかずとスイーツを一気にマスターしたい方は、合わせて受講するのがおススメです。
だから、クレープやさんにおまかせ。
でも、砂糖も、乳脂肪もたっぷりだから、食べた後に後悔。
そんな悲しいスイーツタイムを卒業しませんか?
コツをつかんで、お家でもおいしいクレープが焼けるように変身!
お家をカフェにして、ガマンなしのスイーツタイムを楽しみましょう♪
上手にクレープを焼くコツ。
フランベ(ラム酒への火入れ)の仕方。
オレンジソースの絡め方。
100%植物性ポンせんクリームの作り方。
ノンシュガーあんずジャムの作り方。
米飴のオレンジソースの作り方。
相性のいいトッピング、など
レッスンでお伝えします。
さあ、お家でクレープパーティいたしましょう♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*同日の午前に「玄米粉の甘酒カレー」クラスを開催しています。
おかずとスイーツを一気にマスターしたい方は、合わせて受講するのがおススメです。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理 ひだまり |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市立花町 |
アクセス | 彦根駅西口より徒歩11分。 彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。 |
駐車場 | 駐車場あり。4台可 |