ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまりのレッスン一覧 > 【赤ちゃんとママのつぶつぶごはん】ベジなのにとろ~り卵丼風。キビトロきつね丼(120分金曜)

【赤ちゃんとママのつぶつぶごはん】ベジなのにとろ~り卵丼風。キビトロきつね丼(120分金曜)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 女性限定
レッスン日時 2017/09/29 (金) 10:30〜12:30
予約締切2017/09/27 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん

1980円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

冷えと貧血さようなら!赤ちゃんとママのハッピーごはん。簡単とりわけ離乳食で楽チン子育てしよう♪

産む力、育てる力の土台作りには、毎日のごはんが大事ですね!

雑穀ごはんなら、冷えや貧血・便秘を解消して、赤ちゃんもママも元気に楽しく過ごせます。

もちキビは、卵のような色味があり、キビトロきつね丼なら、卵アレルギーのお子さんも卵丼感覚で楽しめますよ

(豆乳をつかいますので、大豆アレルギーの方は、ご注意ください)

【レッスンで学べること】
◎雑穀の特徴。
◎雑穀の洗い方。
◎雑穀を美味しく炊くコツ。
◎調味料の測り方。
◎野菜の切り方
◎キビトロきつね丼の作り方。
◎赤ちゃんの楽々離乳食について

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。


*午後からは、赤ちゃんとママのスイーツクラスがあります。
おやつ作りも一緒に学びたい方は、午前・午後の同時受講がおススメです。


教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可