もちアワのバジルソースでとろ~りうまい♪キノコのグラタン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/09/16 (土) 10:30〜12:30
予約締切2017/09/14 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

もちアワ炊いて、チーズ風のアワバジルソースをつくろう!秋の味覚、キノコのソテーにかけてグラタンに!

秋の味覚といえば、キノコ!
ヘルシーなキノコがたっぷり楽しめるグラタンはいかが?

もちアワを炊いて、バジルとあえるとオシャレなとろ~りチーズ風のソースに変身。
イタリアンな雑穀メニューを楽しみましょう♪

レッスンでは、

とろ~りおいしいもちアワの炊き方
キノコのうまみが出るソテーの仕方、
おいしいもちアワバジルソースとキノコグラタンの作り方

をお伝えしますよ。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト、筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可