【四国松山開催】高キビハンバーグのトマトソース煮込み Special 出張レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/01/27 (土) 10:30〜13:00
予約締切2018/01/25 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員14名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ

講 師

つぶつぶの人気メニューを、松山で習える!!

30年以上の歴史あるつぶつぶメニューといえば
「高キビハンバーグ」

〜雑穀でつくる、洋食メニュー食卓〜

高キビハンバーグを
トマト味噌ソースでじっくり煮込みます。

ふっくらおいしい、
高キビハンバーグのコツは、
お肉のハンバーグとまったく違うので、
穀物の性質を知ることがなにより大切です。


レッスンは、
デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。

料理はしたことがなくても、
やりたい!気持ちがあれば参加OKです。
 

このレッスンで学ぶこと
❤️高キビの炊き方
❤️高キビハンバーグの生地の扱い方
❤️成型の仕方
❤️おいしい焼き方
❤️トマト味噌ソースのおいしい作り方
❤️つぶつぶな食卓コーディネート
❤️試食では、つぶつぶ流野菜料理のバリエーションもご紹介します。

大満足のメニューで
子供にも家族にも大好評!
おもてなしにももってこいですよ^^


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。


レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。

料理教室のあとは、
未来食ショップつぶつぶ(松山通販センター)*会場から徒歩5分以内にて、
お買い物を楽しんでいただけます。



同日午後13:30~15:30には、大人気の「もちアワりんごのアップルパイ」レッスンがございます。
午前、午後と合わせてご受講で未来食ショップつぶつぶで使える、1000円分のお買い物クーポンプレゼント☆(当日お渡しします)

教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 愛媛県松山市南江戸
アクセス 最寄駅:JR松山駅より徒歩15分
駐車場 あり