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つぶつぶスタートクラス  炊飯器を使った甘酒の作り方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/11/01 (水) 13:00〜15:00
予約締切2017/10/30 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶスタートクラス 炊飯器を使った甘酒作り~  これで あなたも腸内美人!

◎このレッスンで学べること

☆発酵の種類
☆温度管理
☆量・水加減
☆ご飯の状態
☆時間管理
☆火入れ
☆保存について
☆麹の種類
☆周辺環境による影響

~レッスンの流れ~
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム(試食は火入れ前、火入れ後、マッシュ後と比較して頂きます)
⑥質問&交流タイム

~持ち物~
テキスト、エプロン、筆記用具

※同日10時~12時 つぶつぶスタートクラスのスープクラスを開催します。
 参加費3500円 ポータルサイトからお申込み下さいね。


※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
 どのクラスでもOK!
 3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!
 (全国一斉のキャンペーンレッスンは除きます。)










教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り