つぶつぶスタートクラス 炊飯器を使った甘酒の作り方
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2017/11/01 (水) 13:00〜15:00
予約締切2017/10/30 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
つぶつぶスタートクラス 炊飯器を使った甘酒作り~ これで あなたも腸内美人!
◎このレッスンで学べること
☆発酵の種類
☆温度管理
☆量・水加減
☆ご飯の状態
☆時間管理
☆火入れ
☆保存について
☆麹の種類
☆周辺環境による影響
~レッスンの流れ~
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム(試食は火入れ前、火入れ後、マッシュ後と比較して頂きます)
⑥質問&交流タイム
~持ち物~
テキスト、エプロン、筆記用具
※同日10時~12時 つぶつぶスタートクラスのスープクラスを開催します。
参加費3500円 ポータルサイトからお申込み下さいね。
※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
どのクラスでもOK!
3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!
(全国一斉のキャンペーンレッスンは除きます。)
☆発酵の種類
☆温度管理
☆量・水加減
☆ご飯の状態
☆時間管理
☆火入れ
☆保存について
☆麹の種類
☆周辺環境による影響
~レッスンの流れ~
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム(試食は火入れ前、火入れ後、マッシュ後と比較して頂きます)
⑥質問&交流タイム
~持ち物~
テキスト、エプロン、筆記用具
※同日10時~12時 つぶつぶスタートクラスのスープクラスを開催します。
参加費3500円 ポータルサイトからお申込み下さいね。
※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
どのクラスでもOK!
3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!
(全国一斉のキャンペーンレッスンは除きます。)
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
---|---|
住所 | 静岡県焼津市道原 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 お車の方 東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分 |
駐車場 | 有り |