ヒエ粉のレモンタルト〜No sugar No eggなのに、まろやかなコクと甘みが自慢〜

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
レッスン日時 2017/10/25 (水) 13:30〜15:30
予約締切2017/10/23 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員8名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

サクサクのタルト生地に、つるりん、ヒエ粉のレモンフィリングをのせて。ゴージャスティータイム☆

゚.:。+゚.:♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。+゚.

 ヒエ粉のレモンタルト
 自分へのご褒美に♪

゚.:。+゚.:♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。+゚.


レモンの酸味を最大現に生かして、
ヒエ粉の特性を最大限に生かして、
ほっぺたも落ちそうなレモンタルトを作ります♪

100%植物性、
素材の甘みを最大限に引き出すミラクルスイーツで、
体の内側からリフレッシュ。

砂糖を使わない体に優しいスイーツで
がんばってる自分の体へのご褒美!
心も嬉しい時間です。

スイーツ作りがはじめての方、
上級の方もシンプルな発見があるレッスンです。
作ったあとは、優雅なティータイムを楽しみましょう。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、テキスト本(同時購入可)、持ち帰り用タッパー


*実際に作ったタルトは、一人一切れお持帰りできます。
ケーキ1カットの入るタッパーをご持参ください♪

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
*同日11:00〜13:00には、ヒエの穴子風レッスンがございます
両方ご受講で有意義にお時間をお使いになられます

*レッスンのあとは1F カフェレストランにて、雑穀のお買い物や、
他のスイーツも楽しめます。
教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし