【雑穀おかずクラス3】雑穀でメインのおかず♪高キビミートボール(120分)

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
レッスン日時 2017/10/23 (月) 10:30〜12:30
予約締切2017/10/21 (土) 23:59
料金6500円(税込)
定員7名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

雑穀を炊いて成形する楽しいおかず♪憧れの高キビミートボール

「これって雑穀?」と驚きの変身ぶり。

お弁当にも大活躍の高キビミートボール。

子どもや夫にも大好評の一品です。

中はフンワリ、外はカリッとおいしい高キビミートボールには、コツがあります。

おいしいバーベキューソースも、手作りで作っちゃおう♪

(このクラスは、1回以上ひだまりのレッスンにご参加いただいた方、または、未来食セミナーscene1受講済みの方が対象です)


【レッスンで学べること】
◎おいしい高キビミートボールの作り方。
◎ミートボールに、野菜炒めに大活躍のバーベキューソースの作り方。
◎雑穀の特徴。
◎雑穀の洗い方。
◎雑穀を単品で美味しく炊くコツ。
◎調味料の測り方。
◎野菜の切り方
◎炊いた雑穀と野菜の保存方法、活用方法


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
(一部、参加者さんも実習)
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」、筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。



教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可