アワジャムと雑穀粉のクレープ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2017/09/22 (金) 13:30〜15:00
予約締切2017/09/20 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員8名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

もちアワ、ヒエ粉、ソバ粉

講 師

大島 五月

つぶつぶ料理コーチ

家でおいしいクレープを焼こう!

炊いたもちアワに、お好みのジャムを加えた新発想のミラクルジャム。
甘いだけじゃない、穀物たっぷりのスイーツが楽しめます。

パンに、クラッカーにタルトのフィリングに、アイスやパフェのトッピングにもなります。

今回は、ヒエ粉とソバ粉を使った2種のクレープを焼いて、アワジャムを包んで食べましょう。

・もちアワの炊き方
・ヒエ粉とソバ粉を使ったクレープの生地の作り方、焼き方

楽しく焼いて美味しいおやつタイムにしましょう!
子供と一緒につくっても盛り上がりますよ!

今回は、新潟市での出張料理教室です。会場は新潟市黒埼市民会館です。
教室名 おおしま農縁 はっぴぃクッキング
住所 新潟県新潟市西区鳥原909-1
アクセス 国道8号線、善久交差点を曲がりすぐ。
駐車場 多数