【おかず応用】皮から手作り粒ソバ餃子

  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
レッスン日時 2017/11/26 (日) 10:30〜13:00
予約締切2017/11/24 (金) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

粒ソバ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

ビールがうまい!粒ソバ餃子。夫も誘って、餃子パーティ♪






中華大好きさんも、大満足の粒ソバ餃子。
皆で皮から作ると、ワイワイ楽しく、あっという間にもっちりの餃子の皮が完成。

畑のポーク粒ソバをふっくら炊いて、野菜と包めば、ジューシーな餃子に。
だんな様も誘って、秋の餃子パーティは、いかが?

活用範囲ナンバー1のニラソースも手作りしますよ♪

レッスンでは、

もっちり包みやすい餃子の皮の作り方、
粒ソバを鍋でふっくら炊く技術、
おいしい粒ソバ餃子の作り方
厚揚げや豆腐にかけてもおいしいニラソースの作り方、

などをお伝えします。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*大人のご家族の方で、試食を一緒にされたい方は、1500円です。
(レッスンに参加される場合は、参加費をお支払いください)


*コチラのレッスンは、実践者向きのレッスンです。
1回以上、ひだまりのレッスンに来られた方または、未来食セミナーscene1を受講された方を対象としています。
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可