植物性100%きのこソースで楽しむ☆粒ソバソーセージ♪

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
レッスン日時 2017/11/30 (木) 10:30〜13:00
予約締切2017/11/28 (火) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

そばの実がジューシーなソーセージに変身。秋の味覚!とろ~りきのこのバジルソースで♪

まるで豚挽き肉のようなソバの実(粒ソバ)。

鍋でふっくら炊いて、野菜と混ぜて成型したら、ソーセージになっちゃいます。外をカリッと焼いて、秋の味覚きのこのソースをかけたら、とろ~り、うまうま。

ダンナ様のビールやごはんのおかずにも、人気です♪


レッスンでは、

粒ソバを鍋でふっくら炊く技術、
おいしい粒ソバソーセージの成型のコツ、
ごはんにかけてもおいしいキノコソースの作り方、

などをお伝えします。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。


*コチラのレッスンは、実践者向きのレッスンです。
1回以上、ひだまりのレッスンに来られた方または、未来食セミナーscene1を受講された方を対象としています。


*選べる応用レッスンチケット対象レッスンです。








教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可