植物性100%きのこソースで楽しむ☆粒ソバソーセージ♪
- 子連れOK
- 少人数制
- つぶつぶ会員限定
- 実習あり
レッスン日時
2017/11/30 (木) 10:30〜13:00
予約締切2017/11/28 (火) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
そばの実がジューシーなソーセージに変身。秋の味覚!とろ~りきのこのバジルソースで♪
まるで豚挽き肉のようなソバの実(粒ソバ)。
鍋でふっくら炊いて、野菜と混ぜて成型したら、ソーセージになっちゃいます。外をカリッと焼いて、秋の味覚きのこのソースをかけたら、とろ~り、うまうま。
ダンナ様のビールやごはんのおかずにも、人気です♪
レッスンでは、
粒ソバを鍋でふっくら炊く技術、
おいしい粒ソバソーセージの成型のコツ、
ごはんにかけてもおいしいキノコソースの作り方、
などをお伝えします。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*コチラのレッスンは、実践者向きのレッスンです。
1回以上、ひだまりのレッスンに来られた方または、未来食セミナーscene1を受講された方を対象としています。
*選べる応用レッスンチケット対象レッスンです。
鍋でふっくら炊いて、野菜と混ぜて成型したら、ソーセージになっちゃいます。外をカリッと焼いて、秋の味覚きのこのソースをかけたら、とろ~り、うまうま。
ダンナ様のビールやごはんのおかずにも、人気です♪
レッスンでは、
粒ソバを鍋でふっくら炊く技術、
おいしい粒ソバソーセージの成型のコツ、
ごはんにかけてもおいしいキノコソースの作り方、
などをお伝えします。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*コチラのレッスンは、実践者向きのレッスンです。
1回以上、ひだまりのレッスンに来られた方または、未来食セミナーscene1を受講された方を対象としています。
*選べる応用レッスンチケット対象レッスンです。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理 ひだまり |
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住所 | 滋賀県彦根市立花町 |
アクセス | 彦根駅西口より徒歩11分。 彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。 |
駐車場 | 駐車場あり。4台可 |