【中華】もどき料理なんて言わせない❤高野豆腐の北京ダック風

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/10/23 (月) 10:00〜13:00
予約締切2017/10/21 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

一度味わえば病みつきな中華❤

高野豆腐を美味しく大変身!
含め煮、味付け板ふ、粉の溶き方、春餅の焼き方...
つぶつぶ料理のコツが満載のレッスンで、
特別な日のごちそうもつぶつぶで❤

【このレッスンで分かること】
*高野豆腐の含め煮の作り方
*味付け板ふのふっくらさせる戻し方
*ダマにならない!溶き粉を混ぜるコツ
*春餅の上手な焼き方
その他、細かなコツがいっぱい❤

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人600円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可