【楽チンスイーツクラス2】甘酒とナッツのスティックビスケット♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/10/13 (金) 13:30〜15:00
予約締切2017/10/11 (水) 23:59
料金3500円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉、高キビ粉

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

甘酒をたっぷり。ノンシュガーなのに美味しいビスケット♪ヒエ粉、高キビ粉で栄養も満点おやつ!

「え?これ手作りですか?」と言われるほど、美味しいスティックビスケット。

甘いもの大好きなお子さんでも、ノンシュガーなのにパクパク食べる甘酒入り。

ヒエ粉、高キビ粉で栄養も満点なおやつ。

ダイエット中の貴女や、お子さんにノンシュガーおやつを作りたいママにおススメ!

我慢いらずの美味しいスイーツタイムを楽しみましょう♪


【レッスンで学べること】
◎雑穀粉の特徴。
◎調味料の測り方。
◎雑穀粉のスイーツの美味しい作り方。
◎調理道具の扱い方
◎罪悪感なしの美味しい体験



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト「つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン」、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*甘酒の実習はいたしませんので、甘酒の作り方をマスターしたい方は、「楽チンスイーツクラス1甘酒編」を受講してくださいね。

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。


*同日の午前に「ヒエのアナゴ風レッスン」を開催しています。おかずとスイーツを一気にマスターしたい方は、合わせて受講するのがおススメです。

教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可