【スイーツ応用】しっとり甘い☆彡甘酒とヒエ粉のカボチャスフレ♪

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2017/11/05 (日) 13:30〜16:00
予約締切2017/11/03 (金) 23:59
料金6500円(税込)
定員6名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

スイーツの秋♪カボチャと甘酒でしっとり甘い☆ヒエ粉のカボチャスフレ♪

スイーツの秋!カボチャがしっとり甘い♪
さらに、甘酒とリンゴジュースとヒエ粉があれば、簡単なのに甘いスフレができあがる。

焼きたてはもちろん、冷やしてもおいしい。
ノンシュガーだから、赤ちゃんと一緒に食べられる嬉しいスイーツ。


レッスンでは、
・カボチャのおいしさを引き出す蒸し方。
・しっとりなめらかな甘酒とヒエ粉のカボチャスフレの作り方。
・ヒエ粉の扱い方などをお伝えします。

*このクラスは、スイーツ応用クラスです。
甘酒の作り方は、基礎クラスでお伝えしています。

*一度以上、ひだまりのレッスンにご参加くださったかた、または、未来食セミナーscene1受講済みの方を対象としています。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト、筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*雑穀甘酒の作り方は、午前の甘酒スイーツクラスでレッスンしています。
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは、4台です。お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可