家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 信州発ヒナタヤつぶの会 > 信州発ヒナタヤつぶの会のレッスン一覧 > 無農薬の紅玉を使って♪「アップルカスタードパイ」作ろう♪

無農薬の紅玉を使って♪「アップルカスタードパイ」作ろう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/10/13 (金) 13:30〜15:30
予約締切2017/10/11 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉

講 師

中村 美紀

つぶつぶ料理コーチ

旬のリンゴを使った「アップルカスタードパイ」リッチパイのその秘密

※行程を見ていただく「デモンストレーション型」レッスンです。

≪レッスン内容≫
・ギリギリまで油を入れたリッチパイ生地の作り方
・つぶプルクリームの作り方
・リンゴの扱い
・中身が出てこないように詰めるコツ・焼くコツ
・電気オーブンの使い方

※Scene2受講済みの方・ヒナタヤのレッスン「つぶプルカスタード&雑穀粉のクッキー」受講済みの方対象となります
※「つぶプルカスタード&雑穀粉のクッキー」レッスンは9月29日・10月1日に開催。それ以外でもお問い合わせください。

教室名 信州発ヒナタヤつぶの会
住所 長野県伊那市日影
アクセス 伊那インターより車で10分
飯田線伊那市駅より徒歩25分(バスもあり)
駐車場 有/6台