【秋の応用スイーツ】ナッツぎっしりヒエ粉のヌガーバー&ヒエキャラメル
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2017/11/26 (日) 13:30〜16:00
予約締切2017/11/24 (金) 23:59
料金6500円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ナッツ好きにはたまらない!行楽シーズンに大活躍の滋養たっぷりで持ち運びしやすいスイーツ♪
ナッツの香ばしさと米飴の甘さがたまらないスイーツ!
秋は、カリッと木の実がおいしい。オープン早々満席になった大人気のメニュー。
今回は、キャラメルも加わりバージョンアップ♪
レッスンでは、ヒエ粉の煎り方やヌガーバーを好みの硬さにに作るコツなどをお伝えします。
心がときめくラッピングのコツも♡
【レッスンで学べること】
◎ナッツの煎り方
◎ナッツの切り方
◎ヒエ粉の特徴
◎ヒエ粉の煎り方
◎もち米あめの扱い方
(硬さの調節)
◎混ぜ方
◎成型の仕方
◎ラッピングのコツ
◎美味しいの体験
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き用のタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合はお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
秋は、カリッと木の実がおいしい。オープン早々満席になった大人気のメニュー。
今回は、キャラメルも加わりバージョンアップ♪
レッスンでは、ヒエ粉の煎り方やヌガーバーを好みの硬さにに作るコツなどをお伝えします。
心がときめくラッピングのコツも♡
【レッスンで学べること】
◎ナッツの煎り方
◎ナッツの切り方
◎ヒエ粉の特徴
◎ヒエ粉の煎り方
◎もち米あめの扱い方
(硬さの調節)
◎混ぜ方
◎成型の仕方
◎ラッピングのコツ
◎美味しいの体験
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き用のタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合はお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理 ひだまり |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市立花町 |
アクセス | 彦根駅西口より徒歩11分。 彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。 |
駐車場 | 駐車場あり。4台可 |