月刊つぶつぶ10月表紙レシピ体験レッスン「穴子風天ぷら」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2017/10/25 (水) 10:30〜13:00
予約締切2017/10/23 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ

講 師

佐々木 眞知子

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ和食体験レッスン 〜雑穀ヒエがお魚に!?上質の油で天ぷらマスターしよう〜

このレッスンで学ぶこと
❤️ヒエの炊き方
❤️ヒエのしんじょ生地の扱い方
❤️海苔に貼り付け方
❤️薄衣のてんぷらの揚げ方
❤️豪華どんぶりをお家で作れる!万能たれの秘訣
❤️穴子握りで上品な食卓
❤️試食では、つぶつぶ流野菜料理のバリエーションもご紹介します。

大満足のつぶつぶ流和食定食です。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン


レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。



サイトからのお申込み者さまは 500yen Off となります。
(通常5500円のところ、5000円でお申込みできます。)

教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡
住所 岩手県盛岡市桜台
アクセス 盛岡市内より車で20分
最寄のバス停:桜台一丁目
盛岡駅前バス乗り場から、桜台団地線311桜台団地行きに乗車、盛岡駅から約30〜40分
駐車場 あり