家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶキッチンRICO横浜 > つぶつぶキッチンRICO横浜のレッスン一覧 > つぶプル雑穀タルト(その時の季節のフルーツになります)

つぶプル雑穀タルト(その時の季節のフルーツになります)

  • 子連れOK
  • 実践者向け
レッスン日時2017/10/13 (金) 14:00〜16:00
予約締切2017/10/11 (水) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉

講 師

臼井 万里子

つぶつぶマザー

さっくりホロリ薄めのパイとつぶプルクリームを季節のフルーツと楽しもう♪

さっくりホロリ薄めのパイとつぶプルクリームを季節のフルーツと楽しもう♪

雑穀粉を使った こねない、寝かさない、混ぜまとめるだけ!の5分以内に作れるサクサククッキーと、ヒエ粉で作るノーエッグ・カスタード「つぶプルくりーむ」、美味しい季節のフルーツを載せたらみんな大好きなフルータルトの出来上がり〜♪



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン


*お子様の試食が必要な場合は、小学生1000円、小学生未満500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 つぶつぶキッチンRICO横浜
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩8〜9分
駐車場 なし