家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 古民家de未来食つぶつぶ 季美の郷 > 古民家de未来食つぶつぶ 季美の郷のレッスン一覧 > 【未来食セミナー受講者限定】12月「基本のお節料理♡ひえローフ活用術」年内特別レッスン単発♡季美の郷クッキングクラブSPクラス 

【未来食セミナー受講者限定】12月「基本のお節料理♡ひえローフ活用術」年内特別レッスン単発♡季美の郷クッキングクラブSPクラス 

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実践者向け
  • 実習あり
  • Scene1受講者限定
レッスン日時2017/12/09 (土) 10:00〜14:00
予約締切2017/12/07 (木) 23:59
料金15000円(税込)
定員7名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、うるちアワ、キヌア、アマランサス、五穀、ヒエ粉、アワ粉、ラギ粉、エゴマ

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

実践者向け特別レッスンは全て講師と一緒に作ります!10月:定食屋さんメニュー 11月クリスマスパーティーメニュー 12月:お節料理

つぶつぶは毎日のシンプルご飯が基本です。
美味しい雑穀が炊けるようになったら、次のステップへチャレンジしましょう!
この数年間の教室内容を吟味し、少人数でゆったりと実習もデモも、試食も楽しめるプログラムになっています。
雑穀の扱い方、粉物の扱い方、食卓の整え方、大量仕込みの秘訣、冷凍ストック術など、
元未来食レストランオーナーシェフのプロの裏技を惜しみなくお伝えします。
試食タイムは至極のつぶつぶパーティー♡お飲物フリー♬

Scene1受講済の方が対象です。
講師のレクチャーを受けながら作る実習形式と、ポイントを押さえたデモ形式の両方で楽しく学びます。
本気でつぶつぶクッキングの腕を磨き、つぶつぶ心スタイルを実践したい方と響きあいながら成長していくスペシャルクラスです。

12月9日(土)お節料理
基本のお節料理
基本のお節料理
・アワ粉de伊達巻
・根菜炒り煮
・ひえローフ活用術
・紅白なます柚子風味
・アマランサス松前漬け風
・お楽しみ汁メニュー他



遠方より参加される方は宿泊も可能ですのでお問い合わせください。

参加費:単発¥15,000(3回おまとめ¥36,000)


***基本のお節料理クラスに参加すると***
「年末お節料理を作って楽々お正月を迎えようスペシャルクラス」(12/28)
にも参加できます!
年末にみんなで作って、重箱に盛り付けてお持ち帰り♡
そのままお正月を迎えます!



教室名 山梨いのちのアトリエ季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台