家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶ工房 > つぶ工房のレッスン一覧 > 木の実の雑穀パイ♪   

木の実の雑穀パイ♪   

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時2017/11/07 (火) 13:30〜15:30
予約締切2017/11/05 (日) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶ料理コーチ

シナモン風味の木の実をたっぷりのせて秋のエネルギーを補給するユニークパイ♪

☆オーブンを使用するレシピです☆

秋にぴったり!
ナッツたっぷりリッチなパイ♪


雑穀入りの生地の扱いに慣れるよう、しっかり見ていただきます。

スイートポテトクリームの作り方、米飴の扱い方もしっかりマスターしていただけます。

秋のエネルギーたっぷり補給しましょう~♪

★お土産のミニタルト付き

【このレッスンで学べること】
・雑穀粉の扱い
・自然塩と油について
・サックサクのタルト生地のコツ、生地ののばし方
・ナッツの炒り方
・米飴の扱い
・保存の仕方

☆デモンストレーション形式で調理の仕方を見ていただきます。
☆講義・試食の120分のクラスです。

教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分
駐車場 徒歩1分の公民館に数台停められます。受付で名前を書いてください。