家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 愛知・つぶつぶで幸せごはん~つぶのかぜ > 愛知・つぶつぶで幸せごはん~つぶのかぜのレッスン一覧 > 【残1】わくわくスタートクラスvol.5「高キビ炊いて♪高キビバーグ」

【残1】わくわくスタートクラスvol.5「高キビ炊いて♪高キビバーグ」

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時2017/12/08 (金) 10:15〜13:00
予約締切2017/12/06 (水) 23:59
料金6500円(税込)
定員8名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2592円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

渡邉 敦子

つぶつぶマザー

憧れの高キビバーグをマスターできる♪ 2種類のソース♪保存技、お弁当への活用もマスターしよう♪

わくわくスタートクラス、2つ目の雑穀は、「高キビ」
炊き方をマスターすると、「ハトムギ」「黒米」も炊ける!

洗うところからの、炊き方。
そして、大人気の「高キビバーグ」を作ります♪
デトックス効果が高いと言われてる、「高キビ」と仲良くなろう♪

このレッスンで、高きびの美味しい炊き方をお伝えします♪
高きびバーグのふっくら焼くコツもお伝えします。


また、炊いた「高きび」の保存方法
炊いた「高きび」の活用方法と、オススメレシピを。

これで、vol.1〜5のわくわくスタートクラス最後になります。
つぶつぶ実践しての途中経過も報告し合いましょう♪

このレッスンは、スープレッスン、ごちそうご飯レッスン、わくわくスタートクラスを
1回以上参加された方、または、Scene1受講者様対象です

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム&質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭きタオル


*同日午後スイーツレッスンを予定しています

*会場は、JR三ヶ根駅から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合はお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 愛知・つぶつぶで幸せごはん~つぶのかぜ
住所 愛知県額田郡幸田町深溝北山屋敷
アクセス JR三ヶ根駅下車 徒歩11分
駐車場 あり (台数に限りあり)