【X'masスペシャルレッスン】シュガーフリーの心ときめくデコレーション「もちアワカントリーケーキ」<日曜午後クラス>
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2017/12/17 (日) 13:00〜15:30
予約締切2017/12/15 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
シュガーフリーミラクルスイーツ♪憧れのクリスマスケーキをおうちで作ろう!
ナッツとドライフルーツがぎっしりのどっしりリッチなカントリー風ケーキに、
100%植物性&シュガーフリーのクリームでデコレーション!
塩煮リンゴのバラを飾ったら、心ときめくクリスマスケーキのできあがり♪♪♪
もちろん、バースデーケーキにもぴったり!
お得なキャンペーンレッスンで、つぶつぶ流デコレーションケーキ術をならっちゃおう^^
何と嬉しいお持ち帰りつき!!!
初めてさんも大歓迎のどなたでも参加できるレッスンです。
【レッスン内容】
・もちあわの炊き方
・ナッツやドライフルーツの扱い方
・もちあわカントリーケーキの作り方と活用術
・ポンセンクリームの作り方
・塩煮りんごの作り方
・心ときめくデコレーション術
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き用タオル
*お子様の試食は、700円です。
お申し込み時に、お知らせください
100%植物性&シュガーフリーのクリームでデコレーション!
塩煮リンゴのバラを飾ったら、心ときめくクリスマスケーキのできあがり♪♪♪
もちろん、バースデーケーキにもぴったり!
お得なキャンペーンレッスンで、つぶつぶ流デコレーションケーキ術をならっちゃおう^^
何と嬉しいお持ち帰りつき!!!
初めてさんも大歓迎のどなたでも参加できるレッスンです。
【レッスン内容】
・もちあわの炊き方
・ナッツやドライフルーツの扱い方
・もちあわカントリーケーキの作り方と活用術
・ポンセンクリームの作り方
・塩煮りんごの作り方
・心ときめくデコレーション術
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き用タオル
*お子様の試食は、700円です。
お申し込み時に、お知らせください
教室名 | つぶつぶ料理教室 つばさ |
---|---|
住所 | 岩手県岩手郡雫石町長山狐森 |
アクセス | 【車】盛岡I.C.より約15分 【電車・バス】JR盛岡駅より送迎あり |
駐車場 | 有・10台 |