【雑穀料理クラス】ヒエ粉のトマトクリームパスタ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/01/29 (月) 10:00〜12:00
予約締切2018/01/27 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

美味しくて何度でも作りたくなるパスタソース❤

パスタって胃もたれしませんか?

私も以前、美味しいと思ってパスタを食べても、
食べ終わる頃には胃が重くて苦しくて、
パスタって消化に悪いんだな...と思っていました。

でも、つぶつぶのパスタソースを食べてビックリ!
全然気分が悪くないどころか、
むしろ元気になる感じなんです♪

ぜひアナタにも、この感動を味わってほしい~☆

今月は、トマトクリームパスタ❤

バターも小麦粉も牛乳も豆乳も使いません。

その秘密は、雑穀のヒエ粉!

美味しく作って食べて、元気になっちゃいましょう❤

【このレッスンで分かること】
*最後まで上手にタマネギをみじん切りにする方法
*ヒエ粉をハラハラに炒める
*体を芯から温めるには
その他、細かいコツもたくさん♪

*受講後1か月間メールフォロー付*
*シェアランチ付

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン・お手拭き

※お子様連れの方は、備考欄に年齢・性別をお書き添えください。
また、お子様の分のランチが必要な場合もご連絡ください。
お子様お一人につき1,000円を当日に頂きます。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可