【台所でお手当て講座❤その2】養生常備菜の作り方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/12/19 (火) 10:00〜12:30
予約締切2017/12/17 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん

1980円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

毎日の食卓から、お手軽に体調を整える常備菜を準備しよう

寒い冬がやって来ました!

風邪を引く前に、
まずは体を整えて、
引かないようにしたいですよね。

でも、特別なことは必要ありません。

冷蔵庫に常備しておける、
おかずとふりかけで、
忙しい毎日の中でも、
手軽に体をいたわりましょう♪


【このレッスンで分かること】
*塩を入れる!?雑穀ご飯の炊き方
*絶対美味しく作れる味噌汁
*体調を整える養生常備菜
*毎日の食卓に、手作りふりかけ

全3回の企画ですが、
レッスンは、一回ごとの申込となります。

2017/11/30(木)その1~まずは体を温めよう
2017/12/19(火)その2~おかゆと養生常備菜
2018/01/18(木)その3~葛湯とお塩の使い方

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、タオル、足をまくって出せる服装(足湯のため)、筆記用具

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可