【台所でお手当て講座❤その2】養生常備菜の作り方
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2017/12/19 (火) 10:00〜12:30
予約締切2017/12/17 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
毎日の食卓から、お手軽に体調を整える常備菜を準備しよう
寒い冬がやって来ました!
風邪を引く前に、
まずは体を整えて、
引かないようにしたいですよね。
でも、特別なことは必要ありません。
冷蔵庫に常備しておける、
おかずとふりかけで、
忙しい毎日の中でも、
手軽に体をいたわりましょう♪
【このレッスンで分かること】
*塩を入れる!?雑穀ご飯の炊き方
*絶対美味しく作れる味噌汁
*体調を整える養生常備菜
*毎日の食卓に、手作りふりかけ
全3回の企画ですが、
レッスンは、一回ごとの申込となります。
2017/11/30(木)その1~まずは体を温めよう
2017/12/19(火)その2~おかゆと養生常備菜
2018/01/18(木)その3~葛湯とお塩の使い方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、タオル、足をまくって出せる服装(足湯のため)、筆記用具
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
風邪を引く前に、
まずは体を整えて、
引かないようにしたいですよね。
でも、特別なことは必要ありません。
冷蔵庫に常備しておける、
おかずとふりかけで、
忙しい毎日の中でも、
手軽に体をいたわりましょう♪
【このレッスンで分かること】
*塩を入れる!?雑穀ご飯の炊き方
*絶対美味しく作れる味噌汁
*体調を整える養生常備菜
*毎日の食卓に、手作りふりかけ
全3回の企画ですが、
レッスンは、一回ごとの申込となります。
2017/11/30(木)その1~まずは体を温めよう
2017/12/19(火)その2~おかゆと養生常備菜
2018/01/18(木)その3~葛湯とお塩の使い方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、タオル、足をまくって出せる服装(足湯のため)、筆記用具
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |