素揚げごぼうとクルミのクズがらめ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/12/07 (木) 10:30〜12:30
予約締切2017/12/05 (火) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

熊本 安代

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶでおせち作り!ごぼうで『精進田づくり」ご飯にも美味しい一品です

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する野菜の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7.お時間のある方は、ヘチマタワシで楽しく食器のお片づけをお願いします♪

試食には、おせち料理にオススメの
つぶつぶ流砂糖を使わない黒豆、もちきびかぼちゃきんとん、根菜炒り煮、ゆず大根のつけ汁を使ったおすまし
をご用意します。

【持ち物】
筆記用具、エプロン、お手拭き

初心者の方、お子様連れも大歓迎!
※お子様の試食は別途500円となります。
 お申し込み時にお知らせくださいね。
教室名 つぶの和キッチンIN和光
住所 埼玉県和光市
アクセス 東武東上線「成増駅」徒歩15分
副都心線、有楽町線「地下鉄成増」徒歩9分
駐車場 事前にご相談ください