ホーム > 教室一覧 > つぶつぶキッチンRICO横浜 > つぶつぶキッチンRICO横浜のレッスン一覧 > 【初めてさん、大歓迎♪】【無料レシピキャンペーン】「もっと大根が好きになる!大根の醤油炒り煮 with 高きびそぼろ」

【初めてさん、大歓迎♪】【無料レシピキャンペーン】「もっと大根が好きになる!大根の醤油炒り煮 with 高きびそぼろ」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/11/23 (木) 11:00〜13:30
予約締切2017/11/21 (火) 23:59
料金4500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

高キビ

講 師

臼井 万里子

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ会員向けの会報誌「月刊つぶつぶ」の表紙のメニューを作ってみよう! 日本全国で受講できる、体験レッスンをご用意しました。 テキストを買う前に、ちょっと体験してみたい! つぶつぶってなに??まずは知ってみたい方、 まずは、お気軽に体験レッスンへお越しください。

ごはんが進む!おいしい煮物のコツお伝えします。
この炒り煮を覚えれば、大根一本があっという間になくなっちゃうー。
この冬何度も作ること間違いなし♬

このレッスンで得られること

・高きびの扱い
・高きびの炊き方
・炊いた高きびの保存方法
・炊いた高きびの活用法&試食
・大根の葉の扱い&活用法


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト
☆お子様の試食が必要な場合は800円いただきます。(取り分けの場合はいただきません)
 お申し込みの時お知らせください。当日お支払いお願いします。

WEBからの申し込みで4500円(全国一律) 500円off☆
(通常5,000円のところ、4,500円でお申込みできます。)
教室名 つぶつぶキッチンRICO横浜
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩8〜9分
駐車場 なし