リクエストレッスン♪ コクうま☆粒ソバソーセージ&粒ソバソテー作ろう!!♪盛り付けまで楽しもう♡
- 子連れOK
- 少人数制
- 上級者向け
レッスン日時
2017/11/26 (日) 10:30〜13:30
予約締切2017/11/24 (金) 23:59
料金12000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
本格粗挽きソーセジはじつは焼きおにぎり☆バジルソースを絡めて、ゴージャスなパーテイーメニューに変身です♪
脂肪分に富みポーク挽肉食感のつぶつぶ「つぶソバ」は、血管の老化を防ぎ、毛細血管や心臓を強くするルチンを含む雑穀です。タンパク質と脂肪が白米の約2倍も含まれているので、炊き上がった粒そばには、うま味とコクがあります。粒ソバさえあれば、あっという間に野菜炒めもメインデッシュになります。
当日メニュー(予定)は
「粒ソバソーセージ」「粒ソバソテー3種(試食)」の他、
ごはん、スープ、副菜、漬物、ミニデザート付き。
※メニューは場合によって、一部変更もあります。ご了承ください。
彩り豊かな盛り付けや器選び、 楽しい食卓へのアレンジテーブルコーデイネートアドバイスもしますよ〜♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
講師によるデモストレーションと野菜を切ったりの簡単な実習があります。
お家に帰ってからおいしく作れるようしっかり見ていただけます。
試食しながらの交流もお楽しみに♡
小さいお子さん同伴も大歓迎!試食も用意します(別途料金¥1000)
【テキスト】
「つぶつぶ雑穀おかず」(学陽書房)
当日メニュー(予定)は
「粒ソバソーセージ」「粒ソバソテー3種(試食)」の他、
ごはん、スープ、副菜、漬物、ミニデザート付き。
※メニューは場合によって、一部変更もあります。ご了承ください。
彩り豊かな盛り付けや器選び、 楽しい食卓へのアレンジテーブルコーデイネートアドバイスもしますよ〜♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
講師によるデモストレーションと野菜を切ったりの簡単な実習があります。
お家に帰ってからおいしく作れるようしっかり見ていただけます。
試食しながらの交流もお楽しみに♡
小さいお子さん同伴も大歓迎!試食も用意します(別途料金¥1000)
【テキスト】
「つぶつぶ雑穀おかず」(学陽書房)
教室名 | つぶつぶキッチンRICO横浜 |
---|---|
住所 | 神奈川県横浜市港北区 |
アクセス | 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩8〜9分 |
駐車場 | なし |