ホーム > 教室一覧 > つぶつぶキッチンRICO横浜 > つぶつぶキッチンRICO横浜のレッスン一覧 > リクエストレッスン♪ コクうま☆粒ソバソーセージ&粒ソバソテー作ろう!!♪盛り付けまで楽しもう♡

リクエストレッスン♪ コクうま☆粒ソバソーセージ&粒ソバソテー作ろう!!♪盛り付けまで楽しもう♡

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 上級者向け
レッスン日時 2017/11/26 (日) 10:30〜13:30
予約締切2017/11/24 (金) 23:59
料金12000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ

講 師

臼井 万里子

つぶつぶ料理コーチ

本格粗挽きソーセジはじつは焼きおにぎり☆バジルソースを絡めて、ゴージャスなパーテイーメニューに変身です♪

脂肪分に富みポーク挽肉食感のつぶつぶ「つぶソバ」は、血管の老化を防ぎ、毛細血管や心臓を強くするルチンを含む雑穀です。タンパク質と脂肪が白米の約2倍も含まれているので、炊き上がった粒そばには、うま味とコクがあります。粒ソバさえあれば、あっという間に野菜炒めもメインデッシュになります。

当日メニュー(予定)は
「粒ソバソーセージ」「粒ソバソテー3種(試食)」の他、
 ごはん、スープ、副菜、漬物、ミニデザート付き。
※メニューは場合によって、一部変更もあります。ご了承ください。

彩り豊かな盛り付けや器選び、 楽しい食卓へのアレンジテーブルコーデイネートアドバイスもしますよ〜♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

講師によるデモストレーションと野菜を切ったりの簡単な実習があります。
お家に帰ってからおいしく作れるようしっかり見ていただけます。
試食しながらの交流もお楽しみに♡

小さいお子さん同伴も大歓迎!試食も用意します(別途料金¥1000)

【テキスト】
「つぶつぶ雑穀おかず」(学陽書房)
教室名 つぶつぶキッチンRICO横浜
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩8〜9分
駐車場 なし