家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

圧力鍋で楽々♪高キビ味噌ジャガ&絶品メンチカツ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時2017/11/16 (木) 10:00〜13:00
予約締切2017/11/14 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

田村 久美子

つぶつぶ料理コーチ

圧力鍋一つでできる、絶品なのにとっても簡単♪おすすめメニューです♡

たむら農園のホクホクじゃがいも(キタアカリ)と、もっちり高きびが絶妙な組み合わせで、
ごはんはもちろん、パンにもとっても良く合う一品です。

圧力鍋一つでできるから、忙しい方にも嬉しいおすすめメニューです♡

基本の味噌ジャガから、展開メニューの絶品メンチカツも学べるとってもお得なレッスンです♪
このメンチカツ、見た目はまるでお肉!
食べ応えも十分だから子供や男性にも大人気!
でも、実はヘルシーで栄養満点だから、女性にもうれしい一品なんです♡

卵を使わない溶き粉、衣のつけ方、美味しい揚げ物のコツも丁寧にお伝えします。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


*レッスン後1か月はご質問にお答えするメールサポート付きです*

【持ち物】
エプロン、筆記用具、手拭きタオル(ご自分の手を拭いていただく用)、テキスト『つぶつぶ雑穀おかず本』

【以下、ご希望の方はお申し込みの際にお知らせくださいませ。】
*お子様連れでのご参加もしていただけます。
*お子様のランチが必要な場合は当日現金にて幼児500円、小学生800円頂戴させていただきます。
(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお知らせください。


教室名 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと
住所 静岡県静岡市葵区大岩
アクセス JR静岡駅 バス:大浜麻機線大岩2丁目下車徒歩1分
駐車場 有り:3台※4台可能な場合もありますので、お問い合わせください。