家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶの和キッチンIN和光 > つぶの和キッチンIN和光のレッスン一覧 > 【初めてさん、大歓迎♪】【無料レシピキャンペーン】「もっと大根が好きになる!大根の醤油炒り煮 with 高きびそぼろ」

【初めてさん、大歓迎♪】【無料レシピキャンペーン】「もっと大根が好きになる!大根の醤油炒り煮 with 高きびそぼろ」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/11/16 (木) 11:00〜13:00
予約締切2017/11/14 (火) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

月刊つぶつぶ11月号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「月刊つぶつぶ」2017.11月号(10月20日〜11月31日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

高キビ

講 師

熊本 安代

つぶつぶ料理コーチ

元祖!おふくろの味! ぶり大根よりもコクがあって美味しいんです!

(このレッスンで学べること)

・高きびの美味しい炊き方
・炊いた高きびの保存、活用方法
・煮物とは違う炒り煮の方法
・大根葉の美味しい食べたか

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・筆記用具・お手拭き

☆お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。(取り分けの場合はいただきません)
 お申し込みの時お知らせください。当日お支払いお願いします。
教室名 つぶの和キッチンIN和光
住所 埼玉県和光市
アクセス 東武東上線「成増駅」徒歩15分
副都心線、有楽町線「地下鉄成増」徒歩9分
駐車場 事前にご相談ください