【未来食セミナーscene2受講者限定】12/10・12/30 これはお得!おせち基礎&応用おまとめクラス
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
- 上級者向け
レッスン日時
2017/12/10 (日) 9:30〜13:30
予約締切2017/12/08 (金) 23:59
料金43000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
基礎と応用、おまとめ申し込みで、ちょっとお得に楽ちんに、2018年を迎えよう!!
つぶつぶお節で、ワクワク☆キラキラの2018年を迎えましょう♫
今年で5年目を迎える大人気のお節クラスです。
ビックリ美味しいつぶつぶお節は、日持ちも良く、家族にも親戚にも大好評!一度習えば、毎年活用できますよ。
もちろん、お節の季節だけじゃなく、お弁当やおかずにも役立つこと間違いなしです♫
【レッスンの流れ】12月10日(土)基礎編 9:30~13:30
①つぶつぶクッキングSTART BOOKの読み合わせ
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム
【持ち物】
つぶつぶクッキングSTART BOOK・筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途試食代をいただきます。(小学生:1,000円、幼児:700円)
お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
【デモ&実習】
・アマランサスの松前漬け風 ・アマランサスの明太子風・素揚げゴボウとエゴマの田作り
・根菜煎り煮 ・もちきびとカボチャのきんとん・簡単おすまし
【レシピ説明&試食】
黒豆煮 長いもの梅和え 八頭(里芋)の生姜味噌ダレ ユズゴボウ
【試食のみ】 ヒエで作る、ブリの照り煮風 紅白なます添え
【スイーツ】 甘酒こしあんの練りきり
※お昼のランチに、作ったおせちを美しくお膳に盛り付け、試食します。
12月30日(土)応用編 10:00~16:00
それぞれに1~2品ずつ料理を担当し、2つのキッチンで、みんなの分を作ります。
もちろんポイントなどは全員でシェアしながらすすめます。
それぞれ3~4人分程度のおせちをお重に入れてお持ち帰り頂きます。
日持ちしますので、涼しい所で保存して、新年に皆さんでお召し上がりくださいね。
応用編のメニューは、基礎編で作ったもののほか、根菜の昆布巻き、伊達巻、うるちアワの松風焼き、
エリンギアワビなど、気になるレシピがいっぱい!レパートリーも増やすことができますよ。
13品が一気に学べて、お持ち帰りできるなんて、またとないチャンス!
昨年以上にバージョンアップしますので、内容はお楽しみに!
【レッスンの流れ】
①みんなでつぶつぶcooking
②昼食タイム(簡単ランチをご用意します。)
③みんなでつぶつぶcooking
④お重(タッパー)に詰めよう!
⑤感想&シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル・タッパーまたは、2段のお重(お重持参の方は、お重を包む布)
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途試食代をいただきます。(小学生:1,000円、幼児:700円)
お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
今年で5年目を迎える大人気のお節クラスです。
ビックリ美味しいつぶつぶお節は、日持ちも良く、家族にも親戚にも大好評!一度習えば、毎年活用できますよ。
もちろん、お節の季節だけじゃなく、お弁当やおかずにも役立つこと間違いなしです♫
【レッスンの流れ】12月10日(土)基礎編 9:30~13:30
①つぶつぶクッキングSTART BOOKの読み合わせ
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム
【持ち物】
つぶつぶクッキングSTART BOOK・筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途試食代をいただきます。(小学生:1,000円、幼児:700円)
お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
【デモ&実習】
・アマランサスの松前漬け風 ・アマランサスの明太子風・素揚げゴボウとエゴマの田作り
・根菜煎り煮 ・もちきびとカボチャのきんとん・簡単おすまし
【レシピ説明&試食】
黒豆煮 長いもの梅和え 八頭(里芋)の生姜味噌ダレ ユズゴボウ
【試食のみ】 ヒエで作る、ブリの照り煮風 紅白なます添え
【スイーツ】 甘酒こしあんの練りきり
※お昼のランチに、作ったおせちを美しくお膳に盛り付け、試食します。
12月30日(土)応用編 10:00~16:00
それぞれに1~2品ずつ料理を担当し、2つのキッチンで、みんなの分を作ります。
もちろんポイントなどは全員でシェアしながらすすめます。
それぞれ3~4人分程度のおせちをお重に入れてお持ち帰り頂きます。
日持ちしますので、涼しい所で保存して、新年に皆さんでお召し上がりくださいね。
応用編のメニューは、基礎編で作ったもののほか、根菜の昆布巻き、伊達巻、うるちアワの松風焼き、
エリンギアワビなど、気になるレシピがいっぱい!レパートリーも増やすことができますよ。
13品が一気に学べて、お持ち帰りできるなんて、またとないチャンス!
昨年以上にバージョンアップしますので、内容はお楽しみに!
【レッスンの流れ】
①みんなでつぶつぶcooking
②昼食タイム(簡単ランチをご用意します。)
③みんなでつぶつぶcooking
④お重(タッパー)に詰めよう!
⑤感想&シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル・タッパーまたは、2段のお重(お重持参の方は、お重を包む布)
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途試食代をいただきます。(小学生:1,000円、幼児:700円)
お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」 |
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住所 | 滋賀県彦根市日夏町 |
アクセス | JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り |
駐車場 | 有・9台 |