雑穀と野菜の炊き合わせでメインディッシュ☆もちキビポテト&もちキビポテトペペロンチーノ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2017/12/16 (土) 10:30〜12:30
予約締切2017/12/14 (木) 23:59
料金6500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ほくほくジャガイモ&もちキビとろ~りのハーモニー♪わが家の定番☆もちキビポテト
雑穀と野菜でメインディッシュをつくろう♪
黄色い雑穀もちキビがとろ~り、ほくほくのジャガイモとタマネギに絡んでウマイ。
①塩味、②しょう油味、③ニンニク風味のピリ辛ソース
3つの味の展開で、ボリュームたっぷりの雑穀おかずが楽しめます♪
お子様はもちろん、夫も喜ぶアレンジ方法もお伝えしますよ。
雑穀の洗い方から、野菜の切り方など、丁寧にお伝えします。
◎お弁当に入れる時や、ホームパーティに出すときのコツもお伝えします♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*授乳・オムツ替えスペースあります。
黄色い雑穀もちキビがとろ~り、ほくほくのジャガイモとタマネギに絡んでウマイ。
①塩味、②しょう油味、③ニンニク風味のピリ辛ソース
3つの味の展開で、ボリュームたっぷりの雑穀おかずが楽しめます♪
お子様はもちろん、夫も喜ぶアレンジ方法もお伝えしますよ。
雑穀の洗い方から、野菜の切り方など、丁寧にお伝えします。
◎お弁当に入れる時や、ホームパーティに出すときのコツもお伝えします♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*授乳・オムツ替えスペースあります。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理 ひだまり |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市立花町 |
アクセス | 彦根駅西口より徒歩11分。 彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。 |
駐車場 | 駐車場あり。4台可 |