ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 大好評につき、29日も開催!【未来食セミナーscene2 受講者限定】スペシャルクッキングクラス~おせち応用編~ 【残席1】

大好評につき、29日も開催!【未来食セミナーscene2 受講者限定】スペシャルクッキングクラス~おせち応用編~ 【残席1】

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2017/12/29 (金) 10:00〜16:00
予約締切2017/12/27 (水) 23:59
料金30000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、うるちアワ、アマランサス、五穀、アワ粉、エゴマ

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

みんなで作ってお持ち帰り!つぶつぶ流おせちで新年を迎えましょう♪

お節基礎クラスを受講された方、基礎の内容にプラスアルファのお料理を学び、みんなで作って楽しみませんか?
それぞれに1~2品ずつ料理を担当し、2つのキッチンで、みんなの分を作ります。
もちろんポイントなどは全員でシェアしながらすすめます。

それぞれ3~4人分程度のおせちをお重に入れてお持ち帰り頂きます。
日持ちしますので、涼しい所で保存して、新年に皆さんでお召し上がりくださいね。

応用編のメニューは、基礎編で作ったもののほか、根菜の昆布巻き、伊達巻、うるちアワの松風焼き、
エリンギアワビなど、気になるレシピがいっぱい!レパートリーも増やすことができますよ。

13品が一気に学べて、お持ち帰りできるなんて、またとないチャンス!

昨年以上にバージョンアップしますので、内容はお楽しみに!

【レッスンの流れ】
①みんなでつぶつぶcooking
②昼食タイム(簡単ランチをご用意します。)
③みんなでつぶつぶcooking
④お重(タッパー)に詰めよう!
⑤感想&シェアタイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル・タッパーまたは、2段のお重(お重持参の方は、お重を包む布)

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途試食代をいただきます。(小学生:1,000円、幼児:700円)
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台