家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

甘酒クラス「五穀甘酒の作り方」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/12/09 (土) 10:30〜13:00
予約締切2017/12/07 (木) 23:59
料金3500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

中村 美紀

つぶつぶマザー

スイーツに展開できる甘くて香りのよい甘酒の作り方

料理の行程を見ていただくデモンストレーション型レッスンです。

≪内容≫
・五穀ごはんの炊き方
・甘酒の作り方デモンストレーション・そのコツ
・出来上がった甘酒・火入れの仕方
・保存方法
・甘酒試食
・甘酒アイス・甘酒ビスケット試食

※玄米粉の甘酒カレーランチ付き
※同日14時より「甘酒ビスケットの作り方&パフェ」レッスンします!

教室名 信州発ヒナタヤつぶの会
住所 長野県伊那市日影
アクセス 伊那インターより車で10分
飯田線伊那市駅より徒歩25分(バスもあり)
駐車場 有/6台