家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

甘酒アイスケーキ&パフェ

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時2017/12/09 (土) 14:00〜16:00
予約締切2017/12/07 (木) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

五穀

講 師

中村 美紀

つぶつぶマザー

ノンシュガー、ノンミルクで作る甘酒アイスをパフェにして遊ぼう\(^o^)/

料理の行程を見ていただくデモンストレーション型レッスンですので安心してご参加ください。

[レッスン内容]
・食材の選び方と豆腐の水切り
・甘酒アイスをクリーミーに作るコツ
・アイスケーキの凍らせ方・容器選び・切り方
・スクープの掬い方・タイミング

パフェグラスを揃えました!
冬の入り口ですが、みんなでワイワイパフェに盛り付けて楽しみましょう\(^o^)/
※甘酒アイスのクラスに参加済みの方は、-500円

【こちらでご用意します】
・雑穀粉のビスケット
・甘酒ビスケット
・甘酒アイス
・ポンセンクリーム
・フルーツ
・ゼリー
・甘酒アイス(フレーバーはお楽しみ♪)


教室名 信州発ヒナタヤつぶの会
住所 長野県伊那市日影
アクセス 伊那インターより車で10分
飯田線伊那市駅より徒歩25分(バスもあり)
駐車場 有/6台