家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと > 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのレッスン一覧 > 【X'masスペシャルレッスン】シュガーフリー&100%植物性♡もちあわカントリーケーキdeクリスマスデコレーション

【X'masスペシャルレッスン】シュガーフリー&100%植物性♡もちあわカントリーケーキdeクリスマスデコレーション

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時2017/12/14 (木) 10:00〜13:00
予約締切2017/12/12 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

もちアワ

講 師

田村 久美子

つぶつぶ料理コーチ

今年のクリスマスは、罪悪感ゼロ!カラダに優しいヴィーガンケーキで過ごしませんか?感動すること間違いなしです♡

ナッツとドライフルーツがぎっしり詰まった超リッチなカントリー風ケーキに、
100%植物性&シュガーフリーの濃厚クリームでデコレーション♡

塩煮リンゴのバラを飾ったら、心ときめくクリスマスケーキのできあがり♪
貴重な自然農法のりんごを使用します♪

濃厚で十分な甘さ、最高に美味しいクリスマスケーキに、
きっと感動していただけると思います♡

そしてこのケーキ、造血効果が高く、女性にうれしい効能大の雑穀「もちアワ」がたっぷり入っているから、
食べるほど元気にキレイになっちゃいます。

クリスマスにはもちろん、バースデーケーキにもぴったりだから、1年中大活躍すること間違いなし!
盛り沢山の内容で、とーってもお得なレッスンなので、この機会をお見逃しなく♡

【このレッスンでお伝えすること】
◎もちあわの炊き方
◎もちあわカントリーケーキの作り方
◎甘ーい塩煮リンゴ&バラの作り方
◎濃厚&なめらかなポンセンクリームの作り方
◎アマランサスポップの作り方
◎デコレーションの仕方
●その他、まだまだコツ満載でお伝えします(#^ー^#)

ケーキ1カットのお持ち帰りもありますので、タッパーをお持ちください♪
保存版月刊つぶつぶ1号スイーツ特集号プレゼントも♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


*レッスン後1か月はご質問にお答えするメールサポート付きです*

【持ち物】
エプロン、筆記用具、手拭きタオル(ご自分の手を拭いていただく用)、テキスト『雑穀ミラクルスイーツ』

【以下、ご希望の方はお申し込みの際にお知らせください】
*駐車場台数に限りがあるため、お車でお見えになる場合はお知らせください。
*お子様連れでのご参加もしていただけます。
*お子様のご試食が必要な場合は当日現金にて幼児500円、小学生800円頂戴させていただきます。
(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお知らせください。

教室名 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと
住所 静岡県静岡市葵区大岩
アクセス JR静岡駅 バス:大浜麻機線大岩2丁目下車徒歩1分
駐車場 有り:3台※4台可能な場合もありますので、お問い合わせください。