【簡単!野菜】玄米ご飯の炊き方&クズとじ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/01/19 (金) 10:00〜13:00
予約締切2018/01/17 (水) 23:59
料金8000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

まるで炊き込みご飯のような玄米と、野菜の旨味を閉じ込める葛のとろみを、まとめて味わおう!

体に優しい料理は手間がかかる...
そんなイメージをくつがえす、
簡単な野菜料理をマスターするクラスです!

忙しくても簡単に出来て、
しかも健康に良いレシピのレパートリーを増やしましょう♪

寒い冬に体を温める、
玄米ご飯の炊き方と、
葛を使ったおかずを作ります❤

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

<このレッスンで分かること>
☆圧力鍋で玄米を美味しく炊く方法
☆クズと片栗粉(馬鈴薯でんぷん)の違い
☆ゴボウの炒め方
☆車麩の扱い方
☆ダマにならない葛のとじ方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

*シェアランチつき*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭き

*お子様さま用のランチは1000円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 6台まで駐車可