【雑穀スイーツクラス】甘酒アイス【試食はパフェ❤】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2018/01/26 (金) 12:30〜14:30
予約締切2018/01/24 (水) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
進化した甘酒で作るシュガーレス・アイス!
五穀ご飯と米麹で作る甘酒で、
お砂糖も乳製品も使わないアイス!?
夜中に食べても罪悪感なし!
むしろ腸と美容に良いだなんて素敵❤
つぶつぶの可能性を体感できるパフェにして、
試食しちゃいます❤作る私も楽しみ!
*受講後1か月間メールフォロー付*
【このレッスンで分かること】
*失敗しない甘酒の仕込み方
*甘酒の出来上がりの様子
*さらに甘くなる甘酒の仕上げ・火入れの加減
*なめらか~でクリーミーなアイスを作るコツ
*パフェで、つぶつぶスイーツバリエーションを楽しもう!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のパフェも必要な場合は、1000円となります。予約時にお申し付けください。
お砂糖も乳製品も使わないアイス!?
夜中に食べても罪悪感なし!
むしろ腸と美容に良いだなんて素敵❤
つぶつぶの可能性を体感できるパフェにして、
試食しちゃいます❤作る私も楽しみ!
*受講後1か月間メールフォロー付*
【このレッスンで分かること】
*失敗しない甘酒の仕込み方
*甘酒の出来上がりの様子
*さらに甘くなる甘酒の仕上げ・火入れの加減
*なめらか~でクリーミーなアイスを作るコツ
*パフェで、つぶつぶスイーツバリエーションを楽しもう!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のパフェも必要な場合は、1000円となります。予約時にお申し付けください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
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住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |