【はじめてさん大歓迎♪】クリスマススペシャルレッスン「もちアワカントリーケーキ」(ケーキ1カットお土産付き)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2017/12/20 (水) 13:15〜15:45
予約締切2017/12/18 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

もちアワ

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

今年のクリスマスは、体に優しい、allヴィーガンスイーツでワクワク楽しみませんか?

どなたにもご参加いただけるクラスです♪
ぜひこの機会にご参加ください。 


シュガーフリーつぶつぶミラクルスイーツで豪華なクリスマスケーキをおうちで作ろう!



ナッツ&ドライフルーツたっぷり、

「もちアワカントリーケーキ」に

りんごの塩煮でつくるバラ&ポンセンクリームデコレーション



*乳製品、お砂糖、卵は使わず、100%植物性です。

*小麦・大豆は使用しています。





ケーキの作り方はびっくりするほど簡単!

生クリームがいらなくなる。

「ポンセンクリーム」のおいしい作り方を伝授します。





1レッスンで

・もちアワカントリーケーキ

・ポンセンクリーム

・りんごの塩煮でバラ

の3つの要素を学べる、お得なレッスンです。

さらに、レッスンで作ったケーキ1カットお持ち帰り付き。





❤️ このレッスンに参加された方全員に、冊子ももれなくプレゼント❤️

 >>「保存版 月刊つぶつぶ1月号・ミラクルスイーツ特集」

         

日頃の感謝の気持ちを込めて

サイトからのお申込み者さまは 1000yen Off となります。

(通常7,000円のところ、6,000円でお申込みできます。)




【このレッスンで学べること】
・ぽんせんクリームの作り方
・りんごの甘い塩煮のつくりかた
・ナッツのローストのしかた
・カントリーケーキの生地のまぜ方
・カントリーケーキの詰め方
・カントリーケーキの焼き方
・ケーキのデコレーション
・つぶつぶスイーツ作りの楽しさ
・ときめく盛り付けの仕方



ケーキ1カットのお持ち帰りもありますので、
タッパーをお持ちくださいね。


※午前中に「Scene1受講者フォローレッスン」クラスを開催します♪
合わせてどうぞ〜^^


教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)