ゆず風味きのこごはん料理教室 と うるちアワの脱穀と調整

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2017/12/15 (金) 9:30〜15:30
予約締切2017/12/13 (水) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ごちそうごはん

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

お日様の下、うるちあわを手で脱穀して、雑穀のエネルギーを浴びよう!

山々は色濃くなり、色とりどりの落ち葉が舞っています。
食と農のつながるライフスタイルの提案
育てた雑穀を、食べるところまで繋げましょう。

つぶつぶ農法実践の場に立って、深呼吸しよう!
裸足で芝生に寝転んでアーシングしよう!

スイッチポンのおいしいごちそうごはんをいただきます。

◎つぶつぶ料理教室では、ゆず風味きのこごはん☆

庭のゆずをとって、マイタケ、シメジと炊き合わせます。
まろやかで透明な酸味と歯ごたえがうれしい
ごちそうごはんに仕上がります。

雑穀の穂が干してある広いテラスでランチ

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
畑へおいで! ~つぶつぶごちそうごはん料理教室 
            農業体験 雑穀の脱穀から調整~

9時    小川町駅迎え
9時半開始 つぶつぶ料理教室
      雑穀の脱穀
12時    つぶつぶランチ 
      風選、調整
     おやつ、シェア会
15時半   終了

参加費 大人 8000円  
    子ども 3才以上 3000円
    
テキスト つぶつぶ雑穀ごちそうごはん 1620円 (別途)
     お持ちの方は、ご持参ください

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。

ご家族については、コメント欄で人数をお知らせいただき
参加費については、当日会場でお支払い下さい。

みなさまにお逢いできますのを楽しみにしています♪
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)