ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > コースレッスン【つぶつぶ】を、しっかり・じんわり生活に取り入れよう!

コースレッスン【つぶつぶ】を、しっかり・じんわり生活に取り入れよう!

  • 子連れOK
レッスン日時 2018/01/16 (火) 10:00〜13:00
予約締切2018/01/14 (日) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちキビ、高キビ、アマランサス、五穀、ヒエ粉

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

【コースレッスン】4つのコースから選べる♬ 3回一括申し込みに方には!!特典!!☆プライベートレッスン付き☆!!

2018年1月よりコースレッスンが始まります。
定期的につぶつぶに触れることで、じんわり・しっかりと「つぶつぶ」を生活に取り入れることができます。
仲間と集まり、一緒に進んでいくことでレベルアップが加速していきます。
つぶつぶの技術とつぶつぶ生活のコツをみんなで学んでみませんか。

対象:未来食セミナーscene1受講者・つぶつぶを生活に取り入れていきたい人
目的:つぶつぶ料理の技をしっかり自分のものにする
回数:3回
参加費:各回7000円
コースレッスン:①外食いらずのイタリアン(つぶつぶパスタ)
        ②おうちがカフェに(スイーツとパン)
        ③今日から始める本格中華(つぶつぶ中華)
        ④おうちがカフェに(ミラクルスイーツ)
日程:
①外食いらずのイタリアン(つぶつぶパスタ)10:00~13:00
・1/16㈫☆ヒエ粉のトマトクリームパスタ+副菜
・2/13㈫☆和風アマランサスパスタ+副菜
・3/13㈫☆もちキビコーンの具だくさんカルボナーラ+副菜 
②外食いらずのイタリアン(つぶつぶパスタ)13:30~16:00
・1/16㈫☆ヒエ粉&五穀ごはんパン+もちキビポテト
・2/13㈫☆オーブンで焼く高キビのパン+高キビバーガー
・3/13㈫☆五穀入りヒエ粉のナン+五穀ナンピザ
③今日から始める本格中華(つぶつぶ中華)10:00~13:00
・1/30㈫☆ヒエの皮なしシュウマイ+副菜
・2/27㈫☆高野豆腐と板麩の北京ダック風+副菜
・3/20㈫☆板麩と高野豆腐のベジタリアンチャーシュー+副菜
④おうちがカフェに(ミラクルスイーツ)13:30~16:00
・1/30㈫☆プチシュー&プチエクレア+お茶付き
・2/27㈫☆ヒエ粉のクレープシュゼッ+お茶付き
・3/20㈫☆タンポポコーヒーゼリー+お茶付き


※各コース単発申込み可
※同日の午前・午後のレッスン受講可
※一括申し込みの場合≪プライベートレッスン付き≫の特典付き
※コメント欄に希望のコース名を記入してください


教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分 or タクシー
駐車場 徒歩1分の公民館に数台停められます。受付で名前を書いてください。(火曜日は公民館が休館のため名前は書かなくて結構です)