【野菜だけ?レッスン】根菜ザクザク煮のコッロケ&ゴボウと豆腐のけんちん汁
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2017/12/19 (火) 10:40〜13:10
予約締切2017/12/17 (日) 23:59
料金6500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ガッツリ食べたい夫も満足☆根菜たっぷりの和風コロッケ&ゴボウのうまみが浸みるけんちん汁
「コロッケ屋さんできるんじゃない?」夫がそう言うくらい満足度が高いコロッケ。
玉ねぎ、大根、ニンジン、ゴボウなどをザクザク切って、しょう油で煮るザクザク煮。
これだけでもごはんが進む一品。
それを蒸したジャガイモにまぜて、雑穀粉2割の衣とパン粉をつけて揚げましょう♪
しょう油味の和風コロッケになりメインおかずに。カラダがあたたまるゴボウのけんちん汁も我が家の定番。
*おすすめポイント
雑穀のつぶつぶ感が苦手な旦那様も、野菜メニューからなら、食べやすい♪
冷凍もできるから、忙しいお母さんにも役立ちます。
子ども達のお弁当にも使いやすい。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト「野菜だけ?大谷ゆみこ著 メタ・ブレーン」筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*雑穀ごはんや副菜がつきます。
*オムツ替え・授乳スペースあり。【レッスン中も、必要に応じて、自由に赤ちゃんの対応してくださって、OK。】
玉ねぎ、大根、ニンジン、ゴボウなどをザクザク切って、しょう油で煮るザクザク煮。
これだけでもごはんが進む一品。
それを蒸したジャガイモにまぜて、雑穀粉2割の衣とパン粉をつけて揚げましょう♪
しょう油味の和風コロッケになりメインおかずに。カラダがあたたまるゴボウのけんちん汁も我が家の定番。
*おすすめポイント
雑穀のつぶつぶ感が苦手な旦那様も、野菜メニューからなら、食べやすい♪
冷凍もできるから、忙しいお母さんにも役立ちます。
子ども達のお弁当にも使いやすい。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト「野菜だけ?大谷ゆみこ著 メタ・ブレーン」筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースに限りがあります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、500円です。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*雑穀ごはんや副菜がつきます。
*オムツ替え・授乳スペースあり。【レッスン中も、必要に応じて、自由に赤ちゃんの対応してくださって、OK。】
教室名 | つぶつぶ雑穀料理 ひだまり |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市立花町 |
アクセス | 彦根駅西口より徒歩11分。 彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。 |
駐車場 | 駐車場あり。4台可 |