ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀ほたる > つぶつぶ雑穀ほたるのレッスン一覧 > 美味しい甘酒の仕込み方~五穀ご飯の炊き方から火入れまで完全版~

美味しい甘酒の仕込み方~五穀ご飯の炊き方から火入れまで完全版~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/02/12 (月) 12:30〜14:00
予約締切2018/02/10 (土) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

片岡 登美子

つぶつぶ料理コーチ

本だけではわからないの声にお応えして仕込み方を一挙大公開!

炊飯器で保温するだけで簡単っていうけど、

本通りにしたらいいっていうけど、

やっぱり、じっくり見て確認しなきゃ

イメージがつかめないという方にピッタリ!

そして、甘酒を作っているけど、

美味しくない、ゴールの味ってどんな味?って方も

一度、レッスンに参加してみてくださいね♪


【 レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
エプロン、筆記用具、つぶつぶ雑穀甘酒スイーツの本

※お子様の試食がいる方は未就学児 別途500円頂きます。

教室名 つぶつぶ雑穀ほたる
住所 滋賀県東近江市大林町
アクセス 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分
駐車場 7台