大活躍おかず応用レッスン♪<もちアワ春巻き>

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2018/01/19 (金) 10:30〜12:30
予約締切2018/01/17 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ、ヒエ粉

講 師

増田 めぐみ

つぶつぶ料理コーチ

根菜たっぷりの絶品春巻き♡ひと鍋で作れて和風から中華まで展開できる魅力がお得なレッスンです!

とろ~り美味しい根菜のもちアワ煮を、春巻きにしていきます。もちアワの袋煮の試食がつきますので、中華から、和風まで楽しめるお得なレッスンです。
千切りのコツ、ゴボウをおいしく炒めるコツ、春巻きの巻き方、美味しいおすすめの春巻きの皮のご紹介などしっかりとポイントをお伝えしていきます。

【レッスンの流れ】

1.開始時間の15分前から受付開始
2.レッスン開始
3.料理、使用する雑穀の説明
4.講師によるデモンストーレーション
5.試食、ランチタイム
6.質問、交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」

*テキストをお持ちでない方は、ポータルサイトからお申し込みの際購入できます。
*レッスンは、ランチ付です。
*試食が必要なお子様は、別途幼児500円、小学生700円いただいております。
教室名 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ
住所 愛知県名古屋市名東区
アクセス 地下鉄東山線「一社」駅より徒歩約15分
駐車場 近隣にコインパーキングあり