ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと > 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのレッスン一覧 > アレンジ自在&とまらない美味しさ!絶品ヒエソバ大根&つくね♡

アレンジ自在&とまらない美味しさ!絶品ヒエソバ大根&つくね♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2018/01/14 (日) 10:00〜13:00
予約締切2018/01/12 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、粒ソバ

講 師

田村 久美子

つぶつぶ料理コーチ

シンプルなのに、まるでお肉みたいな味わい!とまらない美味しさです♡

一見、地味なお料理のようですが(笑)、食べてビックリな美味しさです!

冬に嬉しい雑穀「ヒエ」と「粒ソバ」を、たむら農園の旬の固定種大根と一鍋で炊き合わせたら、
とまらない絶品おかずの出来上がり♪

シンプルな材料なのに、まるでお肉が入っているかのようなジューシーな味わいに驚きです。
ごはんにもパンにもよく合うこのお料理、大根の季節になると主人から必ずリクエストされる、我が家の定番、
お気に入りの一品です♡
保存も効いて、アレンジ自在なのも嬉しいところ♪

展開メニューのつくねは、まるで鶏のつくねのよう。
冷めても美味しいからお弁当やおつまみにも最適で、お子さんから男性まで幅広く喜ばれること間違いなし!

たむら農園の大根、旬のこの時期を逃したら、次回このメニューをお伝えできるのは1年後になるので、
気になっていただいた方は是非♡


【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


*レッスン後1か月はご質問にお答えするメールサポート付きです*

【持ち物】
エプロン、筆記用具、手拭きタオル(ご自分の手を拭いていただく用)、テキスト『つぶつぶ雑穀おかず本』

【以下、ご希望の方はお申し込みの際にお知らせくださいませ。】
*お子様連れでのご参加もしていただけます。
*お子様のランチが必要な場合は当日現金にて幼児500円、小学生1000円頂戴させていただきます。
(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお知らせください。


教室名 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと
住所 静岡県静岡市葵区大岩
アクセス JR静岡駅 バス:大浜麻機線大岩2丁目下車徒歩1分
駐車場 有り:3台※4台可能な場合もありますので、お問い合わせください。