【雑穀スイーツクラス】高キビチョコトリュフ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2018/01/14 (日) 10:00〜12:00
予約締切2018/01/12 (金) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

雑穀と米麹で作るノンカカオの生チョコレート❤

やめたくてもやめられない小悪魔の誘惑から脱出しよう!

雑穀と麹を使って甘酒を作れば、
ノンカカオ、ノンミルク、ノンシュガーのチョコが完成!

これからは肌荒れも気にせず、大威張りで食べられます❤

*受講後1か月間メールフォロー付*

<このレッスンで分かること>
☆高キビの炊き方
☆美味しい甘酒の作り方
☆塩の量り方
☆どこまでやったらいいの?火入れの仕方
☆美味しく出来るお鍋の選び方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭き

*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 6台まで駐車可