ホーム > 教室一覧 > つぶつぶキッチンRICO横浜 > つぶつぶキッチンRICO横浜のレッスン一覧 > ヒエの穴子風てんぷらでどんぶり&お寿司風!

ヒエの穴子風てんぷらでどんぶり&お寿司風!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/01/14 (日) 11:00〜13:30
予約締切2018/01/12 (金) 23:59
料金6500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、五穀

講 師

臼井 万里子

つぶつぶ料理コーチ

ヒエの穴子風てんぷらでどんぶり&お寿司風!

ヒエの穴子風天ぷら つぶつぶ和食体験レッスン 〜雑穀ヒエがお魚に!?上質の油で天ぷらマスターしよう〜


畑のフィッシュ・ヒエ(雑穀)を活用した
大人気おかずレシピをお伝えします。


このレッスンで学ぶこと
◆ヒエの炊き方
◆ヒエのしんじょ生地の扱い方
◆海苔に貼り付け方
◆薄衣のてんぷらの揚げ方
◆豪華どんぶりをお家で作れる!万能たれの秘訣
◆穴子握りで上品な食卓
◆試食では、つぶつぶ流野菜料理のバリエーションもご紹介します。

大満足のつぶつぶ流和食定食で
おもてなしにもってこいですよ〜♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は800円いただきます。
教室名 つぶつぶキッチンRICO横浜
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩8〜9分
駐車場 なし