【雑穀料理クラス】粒そばソーセージ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/02/27 (火) 10:00〜12:30
予約締切2018/02/25 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

「ちょっとメンドくさい?」を、「私にも出来るかも!」に♪

もっと食卓に雑穀を取り入れて、
つぶつぶ料理を楽しみたいアナタへ❤

一見、面倒そうなレシピも、コツさえ押さえれば、
ササッと作れるようになっちゃいます♪

粒ソバソーセージもその1つ!

まるで粗びきソーセージ❤
なのに、中身は粒のソバ?

この不思議、体験しに来てくださいね♪

【このレッスンで分かること】
*タマネギを最後までキレイにみじん切りにする方法
*山芋粉を混ぜるコツ
*固くなり過ぎないポイント
その他、細かなコツは色々ありますよ♪

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1000円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可