チョコレートに大変身!高きび甘酒の作り方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/01/24 (水) 12:30〜14:00
予約締切2018/01/22 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

高きびがチョコレートに大変身!
炊飯器で簡単に作れる
自家製高きび甘酒の作り方と
ノンシュガーノンカカオのチョコレートソースの作り方をお伝えします。

☆講師がデモンストレーション方式で作ります。
見て頂くだけなので、初めてさん、お子さん連れ、料理が苦手な方も
気軽にご参加頂けます。
試食ティータイムつき。

☆お子さんの同伴OKです。(試食プレート300円)
小さいお子さんでお母さんの分を分けて食べる場合は無料です。
同伴されるお子さんのお名前、年齢、試食プレートの有無、
アレルギーのある方はその旨備考欄にご記入ください。
教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木
アクセス 七戸十和田駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田市中央駅バス停下車(約40分)

三沢駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田中央駅バス停下車(約30分)

八戸駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田中央駅バス停下車(約1時間15分)

青森駅からは
東北新幹線乗車、七戸十和田駅着
または
あおいもり鉄道乗車、三沢駅着
がおすすめです。

※土日のクラスにご参加の場合、三沢駅または七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。
駐車場 駐車多数可