家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 岡山・まんま倶楽部 > 岡山・まんま倶楽部のレッスン一覧 > どなたでも参加できます♪【 無料レシピ付き体験レッスン♪ごぼうがドジョウに?!]もちキビの卵とじ風「柳川風鍋」で囲む和ベジごはん♪

どなたでも参加できます♪【 無料レシピ付き体験レッスン♪ごぼうがドジョウに?!]もちキビの卵とじ風「柳川風鍋」で囲む和ベジごはん♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2018/01/14 (日) 10:00〜12:00
予約締切2018/01/12 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊つぶつぶ2018年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊つぶつぶ」2018年新春号(12月20日〜3月31日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

もちキビ

講 師

田下 美代子

つぶつぶ料理コーチ

ごぼうの照り煮と、きれいな黄色の卵みたいなもちキビで閉じると、あら不思議。柳川風。

新春スペシャルキャンペーン



メニューはこちら!

・もちキビとごぼうの柳川風鍋

・おいしい六穀ごはん

・柚子大根のしょうゆ漬け



つぶつぶ流・和の食卓を囲みます。



ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。



野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。


タレは、シンプルに、

重ねて、鍋の中で煮あげると、、、


絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。



応用も簡単♪
試食ではバリエーションもご紹介!


使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。



うれしい試食ランチ付き。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具

【テキスト】
体験レッスンなので、無料でプレゼントします。



これだけは覚えて欲しい!

ごぼうの切り方の実習もやります。
包丁とも仲良くなろう♪





*レッスンのあとは、雑穀のお買い物も楽しめます。


*午後12時30分からは、つぶつぶ雑穀おかず【ヒエとカブのクリーム煮をコロッケに!】を予定しています。
 同時受講がおすすめです。

同時参加の方には、500円キャッシュバックがあります♪
参加お待ちしております。



つぶつぶ!楽しく、ワクワク体験みませんか♪
みんなで楽しく交流しましょう♪

試食ランチ付きです。


*お子様の試食が必要な方はコメント欄にご記入ください。
お一人500円、当日お支払いいただきます。

【会場】
岡山市北区御津高津の自宅開催になります。

お申し込みされた方には、後ほど詳しく連絡させていただきます。

教室名 岡山・まんま倶楽部
住所 岡山県岡山市北区御津高津
アクセス 岡山駅から車で50分
金川駅から車で7分

駐車場 有り 6台