家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 岡山・まんま倶楽部 > 岡山・まんま倶楽部のレッスン一覧 > 〔初めてさん、大歓迎♪〕ほわほわのヒエとカブをひと鍋でクリーム煮がコロッケに♡揚げ物もマスターしよう♪

〔初めてさん、大歓迎♪〕ほわほわのヒエとカブをひと鍋でクリーム煮がコロッケに♡揚げ物もマスターしよう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2018/01/14 (日) 12:30〜14:30
予約締切2018/01/12 (金) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

田下 美代子

つぶつぶ料理コーチ

【初めてさん、大歓迎♪】エビ入りクリームコロッケも顔負け☆ 〜雑穀ヒエがクリミ~!☆「クリーミーコロッケ」をつくっちゃおう♪

ヒエっていうお魚がいるんですか?

と聞かれるほど!

畑のフィッシュ・ヒエ(雑穀)を活用したおかずの1品です♪

今の季節ならではの、美味しいかぶを使って
ひと鍋で炊きます。
味付けは、つぶつぶおすすめの「海の精」の塩だけ!

もちろんこれだけでもおいしいんですが、
これを今回は、「クリ~ミ~コロッケに】展開します♪

◆このレッスンで学べること

●ヒエの洗い方
●かぶの切り方
●炊くときの火加減
●自然塩の話
●溶き粉の作り方
●衣のつけ方
●油の調合の仕方
●揚げる温度
●保存方法
●冷凍の仕方
●味噌だれの紹介


大満足のつぶつぶ流和食でもう、揚げ物も怖くない♪
おもてなしにももってこいです^^


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム、あとかたずけ


【持ち物】
筆記用具、エプロン、お手拭きタオル、つぶつぶおかず本(ない方はご用意ください)


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。


レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。

料理教室のあとは、
お買い物を楽しんでいただけます。


同日午前10:00~には、季刊誌の【もちキビの柳川風】クラスがございます。
午前、午後と合わせてご受講で有意義にお時間をお使いいただけます。

同日午前と参加の方には、500yenoffとさせて頂きます。

つぶつぶ!楽しく、ワクワク体験みませんか♪
みんなで楽しく交流しましょう♪


 【会場】
この教室は、岡山市北区御津高津の自宅でのレッスンです。
お申し込みされた方には、後ほど詳しく連絡させていただきます。

教室名 岡山・まんま倶楽部
住所 岡山県岡山市北区御津高津
アクセス 岡山駅から車で50分
JR津山線金川駅から車で7分
岡山ICから車で20分
金川駅から車で送迎あり
駐車場 有り 6台